过新年优秀作文400字
我们过新年可是很好玩的,你们想不想听我说?我想你们一定很想听,对吧?接下来我就给你们讲。
我们过新年的地候要放鞭炮,拜菩萨等,我先给你们讲一讲拜菩萨的情景。我们大年初一要到我们村的庙里去,我们走的路上穿着雨鞋,围着围巾,有些人还戴着耳套,走在雪地上,一边走一边欣赏路上那美丽的景色,真美!到了庙里,我们就先把蜡烛点起来,再点香,拜完以后我们就放鞭炮。
接下来,我再给你们说一说放鞭炮的情景。鞭炮有各种各样的,我买了五种:一种是在天上飞的,另一种是一个放上去后会分成很多小鞭炮;另一种子是小朋友放的;还有两种鞭炮,一种是像手榴弹一样点燃以后它会散开以后再爆,另一种是一扔在地上就爆的扔扔炮。
一说到鞭炮也有一个故事,你们也一定会很想听。那我就说了:在很久很久以前,有一个叫年的怪物每年都要到村里来捣乱,人们对它又是害怕又是没有办法。有一次,又到新年了,有一户人家人跑走了,但锅里还有火,房子烧起来了,阵阵的爆炸声把年这个怪物给吓跑了,放鞭炮就是这样来的。
你瞧!有趣吧?我想你们一定觉得很有趣。