星期天早上,我突然发现鱼缸里的鱼飞快地游来游去,好像热锅上的蚂蚁,又像烦躁地在寻找什么东西!
我叫来妈妈,妈妈说它们一定是遇到麻烦了。我一下想到了以前书里说的:鱼是水生动物,但和人一样需要氧气。我看看充气泵,充气泵也不如往常活跃地喷水了。妈妈觉得是充气泵堵住了,我试着把充气泵清洗了一下,可它们还是不肯吐出大泡泡。我只好又请来了“救星”老爸。他说:充气泵里有一块海绵,估计是海绵被脏东西堵住了。我赶紧把海绵拿出来洗了个干净。这下,充气泵果然又开始愉快地喷水了。没过一会儿,小鱼儿也开始悠闲地游来游去了。
我盯着小鱼儿,心想:小鱼儿,你真聪明,虽然不会说话,却能让我知道你的险情!