去年暑假,妈妈给我买了一对乌龟,一只大的,一只小的。大的像我的手掌一般大,小的只有它的一半。我给大乌龟起名叫做“兄兄”,小乌龟叫做“弟弟”。不要小瞧它们,它们可是兄弟,情谊深着呢!
我家养过许多种宠物,我发现每次吃饭时,它们总是争着吃。而我家的这一对乌龟从来不争,不是兄兄让着弟弟吃,就是弟弟先让兄兄吃。看着它们谦让的样子,我心想:这真是一对有礼貌的亲兄弟呀。
有一次,我早上起床,觉得无聊就想到了和乌龟玩一会儿。于是,我把弟弟从水缸中拿了出来,我看到,兄兄也蹬着腿想跟出来。我把它又摁了下去。到了院子里,我把准备好的火腿肠喂弟弟。我往后一看,傻眼了,兄兄不是在水缸中吗?怎么跟过来了?两只乌龟就隔了一会儿,好像分别了好多年,亲热得不行。我看它们形影不离,这样友好,我更爱这对小乌龟了。
还有一次,我把两只小乌龟放到院中的水缸中游泳,它们快乐地在水里游来游去。突然,弟弟不见了,本来慢悠悠的兄兄慌张起来,好像在找弟弟。大乌龟兄兄也一头扎进水里,不见了。隔了一会儿,兄兄、弟弟一起从水里出来了。
这就是我家的“兄弟”龟,我要让它们在一起,永远不分开。