我为祖国点赞作文600字
美丽的中国,是一个富强、民主、文明的国家,我要为伟大的祖国点赞。
我为祖国的灿烂历史文化点赞。我国是四大文明古国之一,四大发明名扬世界,悠久的历史给我们留下了宝贵的财富。我们有数不清的世界之最:世界上最长的人工运河──京杭大运河;世界第一大佛──四川乐山大佛;现存最早的中医学专著──《黄帝内经》;保存最完整、最早的农业百科全书──《齐民要术》;世界上最早出现的第一部诗歌总集──《诗经》……还有数不完的历史名人:儒学创始人孔子、神医华佗、数学家祖冲之、诗仙李白、民族英雄郑成功……这些都是我们中华民族之光。
我为祖国拥有先进的科学技术点赞。中国火箭不断上天,嫦娥三号月球探测器进行探月活动等等,让世界见证了中国的奇迹。科技的飞速发展让我们的生活水平越来越高。信息网络把我们紧密相连,给我们带来便利,智能手机随时随地上网聊天、查阅资料、浏览新闻,足不出户就可知天下事;先进的武器装备,让虎视眈眈的敌人不敢轻举妄动。
我为祖国的教育事业点赞。国家为教育事业投入巨大的财力、物力、人力进行教育改革,培育了大批优秀人才。我们是祖国的未来,〝少年强,则国强,少年富,则国富〞,所以,我们要好好学习,为祖国的美好未来,贡献自己的一份力量。
我为祖国的巨星点赞。历史一定会记住他们的名字:〝守岛英雄〞王继才、〝帐篷局长〞张渠伟、〝两弹一星功勋〞程开申、川航机长刘传建、退伍老兵吕保民……他们值得我们铭记,值得我们致敬。他们撑起了祖国的蓝天,是祖国的精神,民族的脊梁。他们才是中国最亮的星。
美丽的祖国,伟大的祖国,我为你的精彩点赞。