我为祖国点赞作文600字
自小我就在地图上看到这样一个国家:她东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河,她那宛如雄鸡一样的形状在世界地图上特别显眼。她就是我们伟大的祖国——中国。
我自豪,因为我的祖国是中国!我骄傲,因为我是一个中国人!我的祖国富强、民主、文明,现在我要为她点赞。
我为祖国博大精深、源远流长的文化点赞。那一个个刚劲端庄的方块字让我们感受一撇一捺背后的故事;那一首首如歌如画的唐诗宋词,让我们领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;那一部部出神入化的明清小说,让我们感受“水浒”“三国”的英雄气概……这博大精深,源远流长的文化,它足以使我们引以荣耀、引以自豪。
我为祖国美不胜收、风光秀丽的河山点赞。那“会当凌绝顶,一览众山小”的东岳泰山;那“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖;那“舟行碧波上,人在画中游”的桂林山水……这美不胜收、风光秀丽的河山,它足以让我们为之流连、为之倾倒。
我为祖国日新月异、先进的科学技术点赞。嫦娥三号奔月的成功,使中国成为了世界上第三独立自主研制并发射了载人航天器的国家;杂交水稻专家袁隆平在世界上率先育成超高产杂交水稻——“超级稻”,为解决中国乃至全世界的粮食问题作出重要贡献;因特网的出现使地球上所有的电脑都连接成了一个网络,让交流变得不再困难……这日新月异、先进的科学技术,它让我们追寻着科技的足迹,在创新中收获喜悦吧!
这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。我歌颂您博大精深、源远流长的文化;我热爱您美不胜收、风光秀丽的河山;我感叹于您日新月异、先进的科学技术。