樱花作文
宛委山的樱花三五成群地开放了,游客们洛泽不绝,我们也兴致勃勃地加入了这一游览的大军。
远远地就看到了一大片粉红色的“水晶云”,那晶莹的白,淡淡的粉,给人一种炫目的美感。樱花是蔷薇科的植物,开花的时间就在春天的3、4月份,花期很短。花朵有六片圆齿形的花瓣组成,好像一把把张开的小伞。每株花枝上都一簇一簇成群地怒放,你挤我我挤你互不相让,一阵风吹来,樱花的花瓣像下雨似的落下来,从你身边静静地滑过,就像一只只粉红色的小蝴蝶轻轻地绕着你转。我们徜徉在花海中,脚踩着樱花铺成的地毯,心情十分地舒畅。“春山暖日和风……小桥流水飞红。”我想就是今天我看到的这幅美景吧!
走着走着,我们来到了一块石碑前,在盛开的樱花树下,立着一块石碑,上面刻着中日友好的字。妈妈告诉我,这里的樱花树都是从日本远渡重洋来到中国的,樱花作为日本的象征送给我们,成为我们中日友谊最好的见证。
我拿出爸爸的手机,让爸爸妈妈站在桥上留影,希望他们记住这一美好的时刻。