樱花作文
樱花不是最艳丽的花,也不是最名贵的花。但在百花争艳的春天,它却毫无悬念地成了春光中的“C”位。
每年的三四月份,是樱花盛开的季节,在绿油油的叶子的映衬下,花朵显得十分娇嫩、典雅。我至今都无法用准确的文字来形容那花瓣的色彩,说它纯白吧,又不全是;说它粉红吧,也不是。红里透着白,白中泛着粉,真是“借来朝霞三分红,偷得梨花七分白。”啊!
樱花开花有早有迟。在同一棵树上,我们却能看到花的不同形态。有的含苞待放,像个涨红脸的小姑娘,羞羞答答的;有的刚露出一两片花瓣,娇态十足,真是“犹抱琵琶半遮面”呀;有的已经完全盛开了,那轻柔的花瓣光滑又细腻,它们在阳光下尽情的展现自己的美丽。一阵微风吹过,树上的花瓣纷纷扬扬落下来,像蝴蝶翩翩起舞,像黄莺展翅飞翔,像舞蹈演员在空中轻盈的旋转……最后,花瓣纷纷扬扬轻轻落下。此时,行走在樱花树下,就如同到了仙境一般神奇而又浪漫。
樱花树的树叶脉络分明,叶片上波浪式的边缘,十分奇妙有趣。凑近闻一闻,还有着沁人心脾的幽香,为春天增添无限旖旎。