元宵节刚过去不久,很多活动都让我记忆犹新,但我认为最好玩、有趣的应该是星期四时做圆子的活动。
星期四下午,同学们个个迫不及待得想做圆子,待食堂阿姨将面团送来时,我们争先恐后地上去领。刚领到小面团,我们就开始做了。
老师说可以做的有创意,所以我思考了一会,决定做成正方形的,看起来像一个小盒子。好朋友做的是三角形的,好似金字塔那样!别的同学做的也都很有趣,有卡通人物,有可爱的小兔子,有逼真的雪人,还有……做完后,经过耐心地等待,终于两名同学将圆子断了上来,大家享用着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了!
这次活动真有趣呀!希望下次还能开展!
元宵节
今天是农历正月十五,元宵节。在这特别的日子里,家家户户都要吃汤圆、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。
我们学校也不例外。元宵节那天,同学们各自施展才能,亲手制作了花灯,有“兔子灯”、“红包灯”、“柚子灯”等,真是琳琅满目、千姿百态!接着,我们还 猜了灯谜。大家各自拿出事先准备好的灯谜谜面,贴在灯笼的底部,然后拿到走廊里让别人猜自己的灯谜,猜中还有小奖品哦!顿时,教室外的走廊里人头攒动、热闹非凡!
另外,我们优在食堂阿姨的帮助下亲自制作了汤圆。我们做的汤圆跟超市卖的可不一样。是大家发挥想象力、捏出了自己心目中汤圆的样子。那形状五花八门、层出不穷,只有你想不到的,没有我们做不到的!
最后,我们一边吃着自己做的汤圆,一边谈笑风生,愉快地度过了这个难忘的元宵节。