什么的花作文
春天,百花争艳,繁花怒放,万紫千红花烂漫贵的花容在花中鹤立鸡群。
4月初,牡丹花开了,清新淡雅的香味随风飘散,花瓣嫩嫩的,开的美及了。颜色各种各样,多得超越百花,而且各有特点:即是色同为白花,有的似丹,有的似火,有的却如如红玛瑙那样晶莹;同为白花,有的似冰,有的若银,有的宛如白玉。牡丹的叶子近看像一把小扇子,碧绿色的;远远望去,又似一个碧绿色的小精灵。它的杆是笔直笔直的,一捏,呵,可硬了!
汉代,人们早已发现了牡丹是命贵的药材,《神农本草经》中记载,它有清热凉血散於等功奔跑”的马效。牡丹还有美化环境的作用:城市中,一株株美丽的牡丹奋力地吸收二氧化碳,为城市添了一份绿色。在家中,一盆盆牡丹为家人消除烦恼……