小白兔作文400字
在一个茂密的森林里,住着许多小动物。一只狐狸饿着肚子下山去找食物,正好看到了一只小白兔在森林里采蘑菇。狐狸看见小白兔,心想:“晚餐就蘑菇煮兔肉汤吧!”
狐狸笑呵呵地走到小白兔面前,说:“呀!采蘑菇呢!做个朋友吧,小白兔!”小白兔天真地回答:“好啊。”狐狸说:“走,去我家洗个澡好不?”小白兔说:“好啊!凡正也玩得全身是泥。”狐狸想:哈哈,有兔肉吃了。
到了狐狸家,小白兔在洗着澡,唱着歌。狐狸说:“洗干净点。”又小声说,怕兔肉不干净。小白兔洗完澡后,狐狸又说:“走,我让你泡个‘温泉’!”小白兔被狐狸放进锅里,小白兔说:”好爽啊!”忽然小白兔大叫好烫,急急忙忙从水里跳了出来。
狐狸想:快到嘴的肉,飞了,不行!狐狸对小白兔说:“小白兔弟弟,我们玩捉‘人’吧!输了的让赢了的一方处理哦。”
小白兔一听,转身一溜烟的跑了,狐狸拼了命地追,到了悬崖边,狐狸说:“小白兔,你输了。”说完,猛地向小白兔扑过去,小白兔轻轻一闪,狐狸扑了个空,掉下悬崖。小白兔说:“喂!你输啦!”
第二天,小白兔去约小灰兔,它俩一起用蘑菇来做巧克力。小白兔还把昨天的事情经过告诉了小灰兔,小灰兔也告诉了兔子家族的全部人。
一个才两岁、活泼天真的小白兔,战胜了狡猾的狐狸的故事,在兔子家族传开了。