小白兔作文400字
森林深处住着白兔爸爸和白兔妈妈。他们养了一只可爱的小白兔妮妮。妮妮很粗心,但也很喜欢做各种新奇的事情。
一天,兔妈妈要妮妮把一棵苹果树种到自家的果园去。妮妮说:“这简单啊,包在我身上!”其实,妮妮根本不会种树。
妮妮扛起锄头,拿着树苗,来到果园。她先是挖了一个浅浅的坑,然后把苹果树苗放在坑里,用一层薄薄的土盖住苹果苗的根。妮妮想,这下好了,秋天终于可以吃到香喷喷的苹果了。妮妮扛起锄头迈着舞步高高兴兴地回家了。
一个星期过去了。妮妮终于记起她种的苹果树了。她来到果园。“咦,我的苹果树呢?怎么没有长叶,原来的苹果树叶还掉了呢?”妮妮实在纳闷,百思不得其解。
于是,她去问见多识广的邻居山羊爷爷。山羊爷爷告诉她:“种树是要讲究方法的,要勤于管理,不能把树种在地里就不管了。你要给它浇水,施肥,松土,除虫,修枝,……你种苹果树,连水都不浇,怎么会活呢?”
妮妮惭愧地低下了头。她拿来工具,按照山羊爷爷教给的方法,给苹果树浇水,施肥。隔一段时间,妮妮再去看苹果树的时候,苹果树冒出了新芽,妮妮高兴得跳了起来。经过妮妮的精心照料,苹果树越长越好。
第三年,苹果树终于开花了,结出了小小的苹果。秋天来了,果园里散发出淡淡的苹果香味。
白兔爸爸和白兔妈妈看到妮妮的劳动成果,高兴地笑了;妮妮也高兴地笑了。