小白兔作文400字
我家有一只毛皮光滑,洁白如玉的小兔子,它长着一对长长的耳朵,耳朵下镶了两只红宝石似的眼睛,三瓣嘴上小巧的鼻子总在不停的动。一条短小的尾巴妥帖的缀在身后。它前腿短,后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的,可好玩了。
小白兔很温驯。它总爱安安静静地卧在我给它圈起的小院子里,长长的耳朵伏在背上,眼睛微微眯着,只有脸上柔柔的胡须偶尔动一下。我看着看着,忍不住拿来一跟萝卜去喂它。我把萝卜举得高高的,小白兔睁大了眼睛,耳朵前后动了起来,然后蹦跳到我跟前,后腿一蹬就站了起来,接着他把前腿贴在圆圆的肚子上,高仰着头开始啃我手里的萝卜。
“啊!小兔的嘴里真有两颗大门牙!”我惊喜地叫着向后退了一步,它竟直立着追着吃。“它能像人一样走!”我又叫起来!
吃完后,它还用前腿在脸上擦来擦去,好像在洗脸。有趣极了!
小白兔很顽皮。有一天我正在屋里写作业,猛然听到狗的狂叫声。我急忙跑出去,却见小白兔不知什么时候从圈里偷跑了出来正在吃菜地的菜,而小黄狗正叫着向它扑去。大概是感到了危险,小白兔箭一样向厨房跑去。我急忙止住狗,又将钻到火炉下的小兔掏出来放回圈里。心中却纳闷,它怎么跑得那么快!
过了一段时间,不知怎么回事它竟和小黄狗搞好了关系,再偷跑出来小狗不叫也不咬了,只是亲热的地看着它。真是一只可爱的小白兔!